Aceite de Aguacate

aceite de aguacate

El aceite de aguacate tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas y vitamina E, y también mejora la absorción de carotenoides y otros nutrientes.

El aceite de aguacate fue originalmente y aún se extrae, para uso cosmético debido a su alta penetración en la piel y su rápida absorción.

Después de secar la carne de aguacate para eliminar la mayor cantidad de agua posible (aproximadamente 65% de agua en la carne de aguacate), el aceite de aguacate para cosméticos se extrae tradicionalmente con solventes a temperaturas elevadas.

Después de la extracción, el aceite para la aplicación en productos para el cuidado de la piel generalmente se refina, se blanquea y se desodoriza, lo que resulta en un aceite amarillo inodoro.

El aceite de aguacate prensado en frío no está refinado, por lo que conserva el sabor y las características de color de la pulpa de la fruta.

Propiedades:

beneficios del aguacate
aguacate

El aceite de aguacate es uno de los pocos aceites comestibles no derivados de semillas; se presiona desde la pulpa carnosa que rodea la fosa de aguacate.

El aceite de aguacate extra virgen tipo ‘Hass’ tiene un sabor característico, es rico en ácidos grasos monoinsaturados y tiene un alto punto de humo (≥250 ° C o 482 ° F), lo que lo convierte en un buen aceite para freír.

El aceite de aguacate prensado en frío “Hass” es un verde esmeralda brillante cuando se extrae.

El color se atribuye a los altos niveles de clorofilas y carotenoides extraídos en el aceite.

Se ha descrito que el aceite de aguacate “Hass” prensado en frío tiene un sabor a aguacate, con sabores a hierba y mantequilla / hongos.

Otras variedades pueden producir aceites con un perfil de sabor ligeramente diferente, como se ha visto con “Fuerte”, que se ha descrito como que tiene más sabor a champiñones y menos a aguacate.

Como aceite culinario, el aceite de aguacate se compara bien con el aceite de oliva. Tiene un perfil de grasas monoinsaturadas similar.

El aceite de aguacate es naturalmente bajo en ácido, lo que ayuda a aumentar el punto de humo. Un aceite extra virgen de aguacate, caracterizado por un color verde esmeralda profundo, se puede calentar de manera segura a una temperatura de 480 ° F (249 ° C).

Tanto el aceite de aguacate refinado como el no refinado se pueden usar de manera segura para realizar casi cualquier aplicación de cocción a alta temperatura, como hornear, freír, dorar, asar y saltear.

¿Es el aceite de aguacate bueno para la piel?

Una excelente fuente de ácidos grasos omega-3 y vitaminas A, D y E, los aguacates pueden proporcionar hidratación profunda a la piel. El aceite de un aguacate penetra en la piel pero también es lo suficientemente espeso para servir como barrera protectora.

“El alto contenido de aceite de la fruta de aguacate se conoce desde la época azteca, y la fruta a veces se denomina ‘mantequilla vegetal’ o ‘pera de mantequilla'”, según la revista Inform de la American Oil Chemists Society “El aceite de aguacate fue originalmente, y aún se extrae, para uso cosmético debido a su alta penetración en la piel y su rápida absorción”.

Debido a una gran cantidad de grasas y otros elementos útiles, nutren perfectamente la piel dejándola suave y tersa.

La vitamina E contenida generosamente en el aceite de aguacate proporciona propiedades antiinflamatorias, ya que es un antioxidante muy eficaz.

Es extremadamente útil en el tratamiento de enfermedades inflamatorias de la piel como el acné y la psoriasis.

Alivia la piel seca y con picazón, ya que trata la causa de la enfermedad para que su piel se vuelva más limpia y renovada, incluso después de un corto uso.

Además, el aceite de aguacate evita que la piel envejezca prematuramente, reduce la posibilidad de que aparezcan arrugas y hace que su piel luzca joven y fresca.

Ayudas en el tratamiento de heridas

El aceite de aguacate puede ayudar a curar heridas, según un estudio de 2013 publicado en la revista Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine. Los investigadores brasileños encontraron que el aceite de aguacate es rico en ácido oleico y contiene ácidos grasos esenciales.

“Cuando se usa en formulaciones farmacéuticas para uso tópico, el aceite de aguacate puede promover un aumento de la síntesis de colágeno y un menor número de células inflamatorias durante el proceso de curación de la herida y, por lo tanto, puede considerarse una nueva opción para tratar heridas en la piel”, escribieron los investigadores.

Calma la piel quemada por el sol

Además de proporcionar humedad a la piel, los antioxidantes que se encuentran en el aceite de aguacate pueden ayudar a calmar la piel quemada por el sol. “Los antioxidantes como las vitaminas (vitamina C, vitamina E), los flavonoides y los ácidos fenólicos desempeñan el papel principal en la lucha contra las especies de radicales libres que son la causa principal de numerosos cambios negativos en la piel”, según un estudio de 2011 publicado en la revista Pharmacognosy. Investigación.

Aumenta la producción de colágeno

El aceite de aguacate también contiene esterolinas, esteroides naturales que no tienen los efectos negativos asociados con los esteroides farmacéuticos. Pueden ser eficaces para aumentar la producción de colágeno y para tratar las manchas de la edad.

Aquí te dejo una mascarilla facial de aguacate y yogurt que puedes preparar muy buena

Reduce la picazón y la inflamación

Con su alto nivel de vitamina E, el aceite de aguacate puede reducir la picazón y la inflamación de la piel y también es beneficioso para suavizar parches ásperos y agrietados. “Una mujer con piel seca necesita alimentos calmantes como aguacates para mantenerse hidratada”, escribió la especialista en belleza Narine Nikogosian en la introducción de su libro “Regresar a la belleza: Recetas del viejo mundo para una piel radiante”.

Aceite de aguacate para el cabello

Los usos del aceite de aguacate incluyen ser parte de muchos productos para el cuidado del cabello, ya sean caseros o comerciales. Penetra profundamente en el cabello y lo hace fuerte y brillante. También favorece el crecimiento del cabello y evita su pérdida. El cabello seco y sin vida volverá a cobrar vida después de ser tratado con aceite de aguacate. Las proteínas ricamente contenidas en el aceite de aguacate contribuyen tanto a nutrir como a alisar el cabello.

Cómo aplicar aceite de aguacate

Las instrucciones sobre los productos de consumo de aceite de aguacate recomiendan masajear el aceite ligeramente en la piel después de la ducha, aplicar directamente en el cuero cabelludo como acondicionador o agregar varias gotas al champú.

Tenga en cuenta que el aceite de aguacate, junto con el aceite de coco, no se recomienda para las personas que tienen la piel grasa. Holecek le dijo a Wmagazine.com que estos aceites son “comedogénicos” y, por lo tanto, pueden obstruir los poros y causar puntos negros.

Los usos del aceite de aguacate son tanto culinarios como cosméticos.

Hay numerosos productos de aceite de aguacate en el mercado de productos de belleza modernos.

La mayoría de ellos muestran resultados bastante impresionantes, algunos de ellos son menos efectivos.

Obviamente, siempre hay una opción para hacer una loción, crema o champú con aceite de aguacate en casa.

De esta manera, obtendrá el producto en el que puede confiar, hecho por usted mismo y experimentará la emoción de descubrir cosméticos hechos a medida, que probablemente nuestros ancestros solían sentir en la antigüedad.

Fuentes: Aceite de Aguacate – Usos

Aceite de Aguacate Wikipedia

Aceite de Aguacate Dr. Axe

(Visited 3 times, 3 visits today)
7 formas para limpiar tu casa naturalmente de productos tóxicos
Descarga mi eBook
Quiero descargar el eBook
Descarga mi eBook
7 formas para limpiar tu casa naturalmente de productos tóxicos
Quiero descargar el eBook

Me encanta cocinar, creo en la comida natural y nutritiva, preparada desde cero. Creo en el uso de productos naturales que no dañen nuestra salud o el medio ambiente, y en la reducción de nuestros desechos siempre que sea posible. Por naturaleza aprendemos permanente, que nos ayuda adquirir nuevas habilidades y ser autosuficientes. Creo que todo esto, en un contexto en el que nos preocupemos por nosotros y por un todo que están directamente relacionados, enriquecemos nuestras vidas continuamente para convertirnos en nuestra versión más elevada.

Previous Post
Next Post

Leave a Reply

7 formas para limpiar tu casa naturalmente de productos tóxicos
Descarga mi eBook
Quiero descargar el eBook
Descarga mi eBook
7 formas para limpiar tu casa naturalmente de productos tóxicos
Quiero descargar el eBook